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여름철 음식과 장염의 위험성세상살이 2009. 8. 31. 14:22반응형
더운 날씨가 지속되거나 지나친 냉장고에 대한 믿음에서 장염이
발생하는 경우가 많이 있다.
아침 저녁으로 기온차가 심한 경우에도 장염은 우리들과 몹시
친해진다.많은 사람이 모이는 곳을 자주 방문하다 보면 역시 장염에
노출되기는 더욱 쉬워진다.
음식으로 인한 장염의 경우 구토,설사,복통,발열 등의 증상이 나타난다.
장염을 예방하기 위해서는
음식은 곡 익히고 위생적으로 조리된 음식을 먹도록 한다.
장염이 유행하는 시기나 장소의 경우 되도록 많은 사람들과의
접촉을 피한다.
손발을 깨끗이 씻고 양치질을 잘 하는 등 개인위생을 철저히 하는 것이 필요하다.
특히 평소에 장이 약한 아이라면 장마사지를 주기적으로 해주거나
죽으로 장의 기능을 도와주는 것이 필요하다.구토나 설사 등의 증상이 있으면 탈수를 막는 것이 가장 중요하므로 보리차등을 수시로 먹어
수분섭취를 충분히 해준다.
또한 뜨거운 음식을 지속적으로 먹는 것이 필요하고 냉면이나
생선회 등은 되도록 피하는 것이 좋다.반응형'세상살이' 카테고리의 다른 글
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